Шницель из капусты
Шницель из капусты — это вегетарианская альтернатива традиционному мясному шницелю.
Это блюдо из капусты, которое обжаривается в панировке, напоминает классический шницель, но при этом подходит для тех, кто придерживается растительной диеты.
Вот рецепт приготовления шницелей из капусты:
Ингредиенты:
- Капуста — 1 маленький кочан
- Мука — 2-3 ст. ложки
- Панировочные сухари — 100-150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Лимон (по желанию) — для подачи
Приготовление:
- Капусту нарезать крупными листьями, удалив жесткие жилки, оставив только мягкие части. Обдать кипятком для мягкости или проварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Затем охладить и обсушить.
- В глубокой тарелке взбить яйцо с солью и перцем.
- В другую тарелку насыпать муку.
- В третью тарелку выложить панировочные сухари.
- Каждый капустный лист сначала обвалять в муке, затем в яйце и в конце в панировочных сухарях.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить капустные шницели с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны.
- Подавайте горячими с дольками лимона или вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!