Печенье из творога и миндаля

Печенье из творога и миндаля

Печенье из творога и миндаля

Печенье из творога

Вот рецепт простого и вкусного печенья из творога и миндаля:

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г (желательно сухой)
  • Миндаль — 100 г (мелко нарезанный или молотый)
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 3-4 ст. ложки (по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка (по желанию)
  • Масло сливочное — 50 г (можно заменить на растительное)

Приготовление:

  1. В миске смешайте творог, яйцо, сливочное масло (предварительно растопленное) и сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соль.
  3. Постепенно добавляйте мучную смесь к творожной массе, перемешивая. Тесто должно получиться мягким, но не липким.
  4. Добавьте молотый или мелко нарезанный миндаль и снова перемешайте.
  5. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите пергаментом.
  7. Из теста сформируйте небольшие шарики (диаметром около 2-3 см) и слегка приплюсните их, выкладывая на противень.
  8. Выпекайте печенье 15-20 минут или до золотистой корочки.
  9. Дайте печенью немного остыть на противне, затем переложите на решетку.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: