Зразы манные с мясом

Зразы манные

Зразы манные

Манные зразы

Зразы манные с мясом — это блюдо, которое сочетает в себе мягкую текстуру манной каши и насыщенный вкус мясной начинки.

Они получаются сытными, вкусными и довольно простыми в приготовлении. Вот один из вариантов рецепта.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Манная крупа — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка (по желанию, для баланса вкуса)

Для начинки:

  • Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 2-3 ст. ложки

Для обжарки:

  • Панировочные сухари — по необходимости
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. Приготовление теста:
    • В кастрюле довести до кипения воду и молоко, добавить сливочное масло, соль и сахар.
    • Постепенно всыпать манную крупу, помешивая, чтобы не образовались комки. Варить на медленном огне 5-7 минут, пока манка не загустеет.
    • Снять с огня и дать остыть немного.
    • Когда масса станет теплой, вбить яйцо, тщательно перемешать до однородности.
  2. Приготовление начинки:
    • Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    • Добавить в сковороду фарш, обжарить, помешивая, до полной готовности мяса. Посолить и поперчить по вкусу.
    • Мелко нарезать чеснок и добавить в мясо в конце жарки, обжарить еще 1-2 минуты.
  3. Формирование зраз:
    • На столе или доске, присыпанной манной крупой или мукой, выкладываем небольшую порцию манного теста.
    • Руки смазать растительным маслом и разровнять тесто в лепешку.
    • В центр каждой лепешки положить немного мясной начинки.
    • Аккуратно завернуть края теста, образуя кулечек или рулетик, и скатать в форму зразы.
  4. Обжарка:
    • Обваляйте каждую зразу в панировочных сухарях.
    • Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте зразы с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Подача:
    • Готовые зразы можно подавать с соусом (например, сметанным или томатным), зеленью или гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: